INFORMATIVA SULLA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. GDPR)Regolamento generale sulla protezione dei dati” recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web della società TECNOLOGIE AVANZATE T.A. SRL accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https:// www.tecnologie-avanzate.com

Si informa che le indicazioni riportate nel presente sito possono essere soggette a variazione, al fine di essere sempre aggiornate alla normativa vigente. Si consiglia pertanto di prendere periodicamente visione dell’informativa.

  1. Tipologia di dati trattati

I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente, come di seguito definiti.

Dati di navigazione        
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati personali contenuti nella missiva. Specifiche eventuali informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. a) finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti per la navigazione dal sito;
  2. b) attività connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (richieste di contatto);
  3. c) attività di marketing e di profilazione, solo ed esclusivamente dietro specifico consenso, finalizzate a ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; invio di materiale pubblicitario/informativo/ promozionale, invio di newsletters, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on-line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali;
  4. d) trattare i dati relativi a curricula per la valutazione delle candidature lavorative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere c) e d) è facoltativo e va prestato secondo le modalità di cui all’art. 7 del GDPR. Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es: posta cartacea, telefonate con operatore) e telematiche (es: e-mail). Se siete già nostri clienti, potremo inviarVi le comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli cui state già usufruendo, salvo Vostro dissenso.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, secondo quanto previsto dall’art. 4 n. 2) del GDPR. Potrà essere effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche e organizzative adeguate alla protezione dei dati ai fini di soddisfare i requisiti di legge e di tutelare i diritti degli interessati.

Il trattamento viene effettuato attraverso sistemi automatizzati per un periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni legislative vigenti. Di seguito si allega la tabella contenente l’indicazione dei principali termini di conservazione dei dati.

PRINCIPALI CATEGORIE DURATA RIFERIMENTI NORMATIVI
Candidati Massimo 24 mesi art 5 lett. e) del Reg UE 2016/679
Dipendenti e somministrati 10 anni dalla cessazione del rapporto di lavoro art. 43 del Dpr 600/73; art. 2946 codice civile sulla prescrizione ordinaria; Titolo I, Capo III, del D.lgs.81/08 e s.m.i.
Clienti e fornitori 5-10 anni art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.
Clienti Prospect nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione Provv. generale del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.
Dati trattati per finalità di marketing nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione Provv. generale del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.
Immagini videosorveglianza 24 ore Provv. Generale del Garante; art. 21 Reg. 2016/679
Cookies Massimo 6-12 mesi Provv. Generale del Garante 19/03/2015; art. 21 Reg. UE 2016/679
LOG Amministratori di Sistema Massimo 6 mesi Provv. Generale del Garante 27/11/2008 e ss.mm.; art. 21 Reg. UE n. 2016/679
Dati di navigazione Ultimi 10 siti visitati Provv. Generale del Garante/legge; art. 21 Reg. UE 2016/679
  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati non saranno diffusi e verranno trattati dai dipendenti della SOCIETA’, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte e adeguatamente istruite. I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni tra cui anche i Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR. In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, di seguito elencate a titolo esemplificativo e non esaustivo: istituti bancari e società specializzate nella gestione dei pagamenti e nell’assicurazione del credito, studi legali e di consulenza, soggetti incaricati della revisione del bilancio della SOCIETA’, pubbliche autorità o amministrazioni per gli adempimenti di legge, fornitori italiani ed esteri, società di finanziamento e trasporto.

Si precisa che un elenco dettagliato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale di Tecnologie Avanzate T.A. S.r.l.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione adeguato ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

  1. Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti dati potranno essere esercitati tutti i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR, e nello specifico:

  1. a) il diritto di accesso ai dati personali;
  2. b) la loro rettifica in caso di inesattezza;
  3. c) la cancellazione dei dati;
  4. d) la limitazione al trattamento;
  5. e) l’opposizione al trattamento;
  6. f) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti e di ottenerne il trasferimento presso un altro Titolare del trattamento senza impedimenti. In caso di violazione delle presenti disposizioni, l’interessato al trattamento ha il diritto di proporre reclamo presso la competente Autorità di Controllo. Per ulteriori delucidazioni in merito alla presente informativa o sulla tematica privacy, ovvero per esercitare i diritti o revocare il consenso, potrete scrivere a privacy@radiazioni.it, o inviare una raccomandata a SOCIETA’ con sede in Lungo Dora Voghera 36/A – 10153 Torino (TO)
  1. Revoca del consenso

Il consenso prestato in ordine al trattamento dei propri dati personali potrà essere revocato in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento dei dati effettuato nel periodo antecedente alla revoca stessa, ovvero ulteriori trattamenti fondati su basi giuridiche diverse rispetto al consenso.

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del trattamento è la scrivente Tecnologie Avanzate T.A. S.r.l nella persona del Suo Legale Rappresentante, con sede in Lungo Dora Voghera, n. 36/A – 10153 Torino (TO) con recapito email privacy@radiazioni.it, telefono 011/6600101 oppure via Fax 011/6600146

COOKIE POLICY (O COOKIES LAW)

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e del Provv. Garante dati personali del 8 maggio 2014 n. 229, si forniscono agli utenti del sito le informazioni relative ai cookie utilizzati.

COSA SONO I COOKIE

I “cookie” è una stringa di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

FINALITÀ

Esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server etc.

COOKIE TECNICI

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto, dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122 comma 1 Codice privacy come mod. dall’art. 11 del d.lgs. 101/2018). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori se non normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, per esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate): cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore dei sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l´utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

COOKIE TECNICI DI TERZE PARTI

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie tecnici di terze parti, per la cui installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, fermo restando l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016.

Inserire qui l’elenco dei cookie utilizzati con la relativa finalità, ad esempio:

Il sito utilizza attualmente i seguenti cookie di terze parti a fini di profilazione:

 

 Proprietario Maggiori Informazioni Finalità
Google AdWords https://policies.google.com/technologies/ads Profilazione

 

SITI WEB DI TERZE PARTI

In questo sito sono presenti collegamenti ad altri siti Web. Questi siti dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal Titolare di questo sito. Il titolare non risponde per Siti di terze parti.

COME DISABILITARE I COOKIE

Di seguito è possibile per lei operare una scelta con riferimento alla ricezione dei cookie di profilazione. La mancata autorizzazione rispetto ai cookie indicati (di profilazione) non inciderà sul funzionamento del Sito. Lei potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e lei potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

 

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)

Lei può selezionare quali cookie proprietari autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta in questa pagina, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo programma di navigazione (c.d. browser).
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

 

 

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I Dati Personali trattati per le finalità di cui sopra saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare del trattamento.

Hai bisogno di informazioni?

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca